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Come fare il vino in casa: Tutorial

Preparare vino fatto in casa può essere tanto divertente tanto quanto berlo. Inoltre, non è così difficile come sembra. Continua a leggere per scoprire come creare il tuo delizioso vino. Questa ricetta è piuttosto facile da seguire e produce circa 2,5 litri circa, che, a mio modesto parere, è la quantità di partenza perfetta per chi è alle prime armi.

Fare il vino è più facile che fare la birra e la seguente ricetta è piuttosto economica. Tutti gli ingredienti possono essere trovati nel tuo negozio di alimentari di fiducia, il che significa che non è necessario acquistare attrezzature speciali per farti il vino in casa.

Ingredienti per fare il vino in casa

1 1 o 2 tazze di zucchero
1 bustina di lievito
Succo d’uva circa 2 litri (Se vuoi fare un vino rosso, compra del succo d’uva rosso. Per il vino bianco, compra il succo d’uva bianco. E se vuoi fare qualcosa di interessante, prova un altro tipo di succo che catturi la tua fantasia. Nota importante: assicurati che il succo sia pastorizzato e non abbia conservanti.)

Attrezzatura

  • Misurino
  • Imbuto
  • Palloncino

Istruzioni

  • Lavare tutto accuratamente in acqua calda.
  • Versare tra 3/4 e 1 tazza di succo d’uva.
  • Aggiungi una tazza di zucchero nel succo d’uva. Se vuoi che il vino sia meno alcolico, aggiungi 1 tazza; e se vuoi che il vino sia più alcolico, aggiungi 2 tazze. Quindi riavvita il tappo e agita la bottiglia, fallo per circa un minuto o finché non pensi che lo zucchero si sia sciolto bene.
  • Aggiungi una bustina di lievito
  • Attendere 5 minuti. Dai al lievito il tempo di inumidirsi. Dopodiché, scuoti nuovamente la bottiglia per 10 o 15 secondi.
  • Posiziona il palloncino sopra la bottiglia. Quindi fai 1–2 fori con uno spillo.

Ora non ti resta che riporre la tua bottiglia in luogo buio. Dopo un paio d’ore, controlla se il tuo palloncino si è gonfiato. Se il tuo palloncino si è gonfiando, sei sulla buona strada per una meravigliosa bottiglia di vino. Basta tenerlo conservato in un luogo buio e fresco. Nelle prossime due settimane, il vino fermenterà e sarà pronto per essere versato in un bel calice.

Se vorrai produrre diverse bottiglie di vino, magari diversificando tra vino bianco e vino rosso, con questo tutorial potrai divertirti a produrre tutte le bottiglie che desideri. Tieni presente che se produci una grande quantità di vino, è importante saperlo conservare correttamente per impedire che vada a male.

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