Le padelle in pietra, almeno così conosciute, sono le padelle più vendute e presenti nelle cucine di tutti gli italiani e non. É bene però fare una precisazione e cioè, per padelle in pietra, non si intendono padelle in pietra naturale, come possono essere le piastre in pietra di lava o ollare, ma padelle antiaderenti con rivestimento contenente particelle minerarie.
L’effetto estetico è quello di una pietra, ma della pietra c’è realmente poco o niente.
Leggi l’articolo padelle in pietra: guida alla scelta
Ma come padelle antiaderenti rappresentano un buon prodotto presente sul mercato. Sono molto versatili e si possono utilizzare per ogni tipo di cottura. Essendo antiaderenti hai la possibilità di cucinare senza far attaccare il cibo sul fondo e senza l’uso di grassi aggiunti come olio o burro. Quindi ottime anche per la cucina dietetica.
Ma visto che tutte le aziende producono le proprie padelle in pietra, come si fa a scegliere la migliore? Come districarsi tra tanti prodotti che sembrano uguali gli uni agli altri?
La risposta la troverai in questo articolo. Vediamo insieme cosa guardare e cosa valutare per trovare la migliore padella in pietra esistente sul mercato.
Il fondo della padella
Le padelle con rivestimento in pietra sono, generalmente, padelle in alluminio, con diversi strati di materiale antiaderente effetto pietra. Essendo realizzate di un materiale che si riscalda facilmente è importante lo spessore del fondo. Questo infatti deve garantire la propagazione del calore in modo uniforme per evitare di bruciare i cibi. Quindi più spesso è meglio è.
Il peso
La padella, per essere di qualità, deve avere un suo peso anche per garantire la qualità del prodotto. Se la padella è in alluminio ed ha un solo strato di materiale, sarà leggerissima da usare ma la cottura non sarà omogenea e non sarà la padella da acquistare.
Non deve nemmeno essere troppo pesante altrimenti sarà poco pratica e difficile da maneggiare.
Quindi la scelta giusta, come la maggior parte della volte, sta nel mezzo.
Il manico
Hai mai pensato che per scegliere una buona padella il manico è uno dei componenti da valutare?
Deve essere di un materiale resistente alle alte temperature e abbastanza lungo per evitare che ti possa provocare una bruciatura. Alcuni modelli hanno addirittura dei manici ergonomici.
Il rivestimento
Padelle con rivestimento in pietra vuol dire tutto e niente. Guardate sempre la composizione e state attenti che siano PFOA free e Nickel Free. Controllate sempre che non contengano materiali dannosi alla salute e certificati. I prodotti immessi in Italia dovrebbero essere tutti a norma visto che la legge lo impone. Ma fare una verifica non guasta mai.
Controlla anche gli strati del rivestimento. Alcune aziende hanno sviluppato un proprio rivestimento ad alte prestazioni. Guarda sempre le caratteristiche e scegli quello che possa avere una durata maggiore nel tempo.
In effetti le padelle in pietra, pur essendo ottimi prodotti, sono destinate a non durare a lungo nel tempo perchè il rivestimento si rovina facilmente rendendole inutilizzabili.
Adesso che sai come scegliere la tua padella in pietra non ti resta che andare a fare shopping.
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